Descrizione:
La Delibera 1128/2018, che va a sostituire la 1036/2005, della Regione Toscana obbliga tutti gli alimentaristi che preparano/somministrano un pasto senza glutine alla partecipazione a corsi specifici organizzati dalle ASL locali o da Agenzie Formative accreditate, e AIC Toscana.
Destinatari
Addetti di imprese alimentari che producono e/o somministrano alimenti senza glutine.
Riferimenti normativi
Delibera n. 1128/2018 della Regione Toscana, che va a sostituire la 1036/2005.
Attestato
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di formazione valido su tutto il territorio nazionale.
Sede
Online
Programma
- Nozioni di base sulla malattia celiaca: epidemiologia, etiologia, patogenesi, clinica, terapia.
- Alimenti naturalmente o artificialmente privi di glutine.
- Modalità di prevenzione della contaminazione da glutine degli alimenti durante le varie fasi del ciclo produttivo.
Aggiornamento
2 ore ogni 5 anni